欢迎访问【
8月份“开门红”值得期待! 
By  股海灯塔 发表于 2020-7-31 15:29:00 
      今天,沪深两市指数上下震荡、反弹收高。北向资金当日净流入3.55亿元。

       观察盘面,认为:沪市大盘日线图布林带中轨道线(3318点)向上倾斜对下方的股指构成牵引;60分钟图上MACD指标线运行到0轴之上没有由小圆弧底形态转化为圆弧顶,显示圆弧底形态所蓄积的反弹能量暂未消耗完毕。因此,认为大盘在8月份出现“开门红”的概率大。股指收在7月14日的高点(3451.22点)与7月22日的高点(3381.98点)两点连接的趋势线(3301点) 之上以后下周就还会惯性上冲,然后,再度反杀回踩此趋势线。
    2,沪市大盘15分钟图上的MACD指线与KDJ标线即将形成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;突破15分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3324点)的欲望。因此,认为下周一大盘股指会回踩3日均线(3297点),再向上拉升反抽日线图布林带中轨道线(3318点),然后,小幅回落。如果股指没有冲击3318点早盘就低开调整的话,会出现先抑后扬收出阳K线的走势。
    3, 下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3324点和3337点,强压力位是3356点;回落调整的盘中支撑位分别是3289和3267点,强支撑位3250点。
 
      建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线没有形成金叉共振状态,显示股指短线反弹难以出现持续单边上涨;股指刚好收在21日均线(3310.78点)之下,显示股指反抽收复21日均线失败,将为下周大盘走势留下了悬念。按照“报到制”的原理,击破21日均线的股指有靠近34日均线(3179点)的欲望。因此 ,认为下周大盘出现惯性上冲的时候要短线高抛,提防返回日线图布林带中轨道线(3318点)之上晃荡两天之后突然再度下杀调整。
    (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。) 
 
发表评论:

 
个人资料

站点日历


最新日志
最新评论
最新留言
友情链接
站点统计
日志搜索